091400 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

COMPAGNON

オ豆腐はんばぁぐ

       豆腐を入れてその分ひき肉を減らした
       アッサリとしたハンバーグ
     
          Kcal→310
          Protein→34
           (↑1人分) 
   


    *材料*②人分*

●絹ごし豆腐・・・・・・1/2丁
●玉ねぎ・・・・・・・・1/4個
●サラダ油・・・・・・・大1/2
●合いびき肉・・・・・・100㌘
●溶き卵・・・・・・・・1/2個分
●塩・・・・・・・・・・小1/3
●コショウ・・・・・・・少々
●パン粉・・・・・・・・大2~3
●サラダ油・・・・・・・1/2
○だし汁・・・・・・・・2/3カップ
○塩・・・・・・・・・・少々
○しょうゆ・・・・・・・大1
○片栗粉・・・・・・・・大1

          *作り方*

①絹ごし豆腐ゎ布巾に包んで軽く水気を絞る。
 玉ねぎゎみじん切りにしてサラダ油(大1/2)で炒め冷ます。

②合いびき肉に①と、溶き卵、塩、コショウ、パン粉を加えヨク混ぜ合わせ ハンバーグの形に整える。

③フライパンにサラダ油(大1)を熱して②を入れて両面焼いて、中まで火 を通す。

④だし汁、塩、しょうゆ、片栗粉を鍋で煮立てる。

⑤器に③を盛り④の、あんをかける。


       ********Point********
    
    ★みじん切りの玉ねぎをヨク炒めると甘みが増します★
     
    ★あんゎ弱火、ゆっくり煮立てるコト!
     急にカタクなり始めるし、
     冷えると固めになるので
     トロみがつき始めたら火から下ろそう★


© Rakuten Group, Inc.
X